會員登入

11月時事常識Q&A

2019.12.06
22184 22184

圖片題

1. 分隔東西德的柏林圍牆,在多少年前倒塌?

 

2. 世界文化遺產「首里城」發生大火,它位於哪一個國家?

 

3. 環保團體綠色力量在大埔沙螺洞進行調查,首次發現哪種香港特有的瀕危物種?

 

4. 為了令野生動物難以推翻垃圾桶翻找食物,漁護署設計了多少款新式垃圾桶?


選擇題

1. 社交網站facebook發表報告,顯示今年四月至九月期間共剷除了多少個假用戶?
A. 三十二萬
B. 三千二百萬
C. 三十二億

2. 印尼西爪哇省萬隆市官員為了幫助中小學生戒掉手機癮,作出以下哪一項舉動?
A. 禁止中小學生使用手機
B. 送出小雞給中小學生撫養
C. 要求學校安排多元化課外活動

3. 來年農曆年宵市場將不設以下哪一種攤位?
A. 濕貨
B. 乾貨
C. 快餐

4. 美國紐約市將在何年開始禁止任何供應商及食肆出售或供應鵝肝?
A. 2020
B. 2021
C. 2022

5. 美國賓夕凡尼亞州州立大學的研究團隊,聲稱在電動車技術上取得以下哪一項突破?
A. 可推動大型車輛,例如巴士。
B. 高效率的充電模式
C. 讓車子跑得更快

6. 新加坡禁止以下哪一種器材在行人路使用?
A. 電動滑板車
B. 單車
C. 電動輪椅

7. 日本政府決定於明年一月一日起,以哪種方式記載日本人姓名的羅馬拼音 ?
A. 只用漢字姓名
B. 以「先姓後名」
C. 以「先名後姓」

8. 有中國版「搞笑諾貝爾獎」之稱的獎項,名叫甚麼?
A. 菠蘿科學獎
B. 蘋果科學獎
C. 香蕉科學獎

9. 美國太空總署發射「天鵝座」太空船,太空人將首次試驗太空烘焙。以下哪一項是試驗烘焙品?
A. 麵包
B. 蛋糕
C. 曲奇

10. 一項大型調查發現,加拿大多少座城市食水含鉛量嚴重超出安全標準?
A. 6
B. 7
C. 8


配對題

試把下列在新聞出現的中、英文詞語進行配對:

1. 柏林圍牆
2. 垃圾桶
3. 紐約市
4. 獎項
5. 農曆
6. 太空船

A. Prize
B. Spaceship
C. Lunar calendar
D. Berlin Wall
E. New York City
F. Rubbish Bin

 

答案:
圖片題:1.三十年 2.日本 3.盧氏小樹蛙 4.三款
選擇題:1.C 2.B 3.B 4.C 5.B 6.A 7.B 8.A 9.C 10.A
配對題:1.D 2.F 3.E 4.A 5.C 6.B

 

文:胡嘉儀 圖:星島圖片庫
TOP